3 ноября МВК «Волоколамский кремль» принял участие во Всероссийской акции «Ночь искусств». — МВК Волоколамский кремль
Понедельник, Ноябрь 19, 2018
+7 (496) 362-33-52, volok-kreml@mail.ru
Главная > Новости > 3 ноября МВК «Волоколамский кремль» принял участие во Всероссийской акции «Ночь искусств».

3 ноября МВК «Волоколамский кремль» принял участие во Всероссийской акции «Ночь искусств».

   В преддверии Дня народного единства музейно-выставочный комплекс «Волоколамский кремль» уже в пятый раз принял участие во Всероссийской акции «Ночь искусств». 3 ноября 2018 года акция прошла под девизом «Искусство рядом». С поздравительными словами выступила начальник отдела по культуре, спорту и работе с молодежью администрации Волоколамского муниципального района Юлия Николаевна Добрынина.
Директор музея Владимир Алексеевич Офицеров поздравил присутствующих с праздником и вручил благодарственные письма Заслуженному изобретателю Российской Федерации, доктору, академику Дмитрию Николаевичу Юрьеву и члену Союза художников Ковалевскому Андрею Николаевичу. Дмитрием Николаевичем в дар музею были переданы статуэтка Нила Столобенского, картины художников А. Н. Ковалевского и Д. Н. Русича.
На мероприятии присутствовал член Союза кинематографистов РФ, режиссер-документалист Роман Волоков. Он представил вниманию публики документальный фильм режиссера Юрия Мартиросова «Голубая ниточка истории» 1978 года выпуска. Благодаря этому фильму зрители смогли не только попутешествовать по нашей родной реке Ламе, но и увидеть знакомые лица 40-летней давности. Роман подарил музею кинопроектор Украина7 Волоколамской кинофотостудии, которому уже более 60 лет.
Музыкальное поздравление прозвучало от выдающегося российского гитариста, лауреата международных конкурсов, профессора московской государственной классической академии Евгения Финкельштейна и его очаровательной супруги, композитора, музыковеда, кандидата искусствоведения, доцента кафедры истории и теории исполнительного искусства Юлии Финкельштейн. Несмотря на то, что в «Волоколамском кремле» музыканты выступали впервые, зрители их встретили настолько тепло и радушно, что Евгений и Юлия пели на бис дважды, а гости им подпевали. И это было так здорово.
В заключении мероприятия, по сложившейся традиции квалифицированные экскурсоводы для всех желающих провели экскурсии по обновленной экспозиции, которая расположена в стенах Никольского собора «Волоколамского кремля».